1

Tortinha de camarão com creme de leite

Tortinha de camarão com creme de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. *Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
  • 2. **Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml). Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.
  • 3. **Recheio: descongele os camarões dentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
  • 4. **Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
  • 5. **Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até o camarão mudar de cor. Junte o creme de leite. a sálvia, o molho de pimenta. e o sal. **Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
  • 6. **Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 7. **Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
Valor nutricional por tortinha 240 calorias; 15 g de carboidrato; 11,5 g de proteínas; 15 g de gorduras totais (4 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada e 6,5 g de poliinsaturada); 78 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 3,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: