Início

Receitas

Doces

Tortinha de frutas

Tortinha de frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

243,81 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 05/10/2007

Ingredientes

Creme

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia grande coloque a farinha, os açúcares, o sal e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Junte os demais ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, forre forminhas próprias, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar. Empregue.

Creme

  • 1. Em uma panela grande coloque o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e misture ate ficar homogêneo.

  • 2. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante.

  • 3. Junte a manteiga e deixe esfriar completamente.

  • 4. Por último, bata o creme rapidamente na batedeira, agregue os aromas e empregue na montagem das tortinhas.

Montagem

  • 1. Utilizando uma espátula apropriada, aplique no fundo das casquinhas assadas e frias uma porção do Crème Pâtissiere , dando o formato de uma pequena pirâmide.

  • 2. Distribua quatro metades de morangos e finalize com o brilho de cobertura e o xerém de caju triturado em toda a volta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários