1

Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • 1. Triture os biscoitos.
  • 2. Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Montagem

  • 1. Compacte a "farofa" de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.
  • 2. Distribua o creme de iogurte por igual.
  • 3. Leve à geladeira por cerca de meia hora.
  • 4. Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  • 2. Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.
  • 3. Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Creme

  • 1. Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.
  • 2. Leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Espere amornar.
  • 4. Junte o iogurte e as raspas de limão.
Obs: as quantidades são bem aproximadas!. A cobertura de frutas pode ser substituída por geléia ligeiramente diluída com água (cerca de 4:1) ou por ganache de chocolate.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

eu e minha mãe nos divertimos bastante inventando essa receita

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: