logomarca cybercook

Tortinha de Frutas Silvestres e Iogurte

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Cobertura


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Triture os biscoitos.
  2. 2.
    Misture bem os biscoitos triturados à manteiga.

Montagem

  1. 1.
    Compacte a "farofa" de biscoito e manteiga no fundo das forminhas.
  2. 2.
    Distribua o creme de iogurte por igual.
  3. 3.
    Leve à geladeira por cerca de meia hora.
  4. 4.
    Retire da geladeira, adicione a cobertura de frutas e retorne à geladeira.

Cobertura

  1. 1.
    Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  2. 2.
    Junte as frutas inteiras e deixe ferver até a calda tomar cor.
  3. 3.
    Obs: caso use morangos comuns ao invés de morangos miúdos, pique-os e use apenas uma colher de sopa de água.

Creme

  1. 1.
    Misture o leite frito, o açúcar e a maisena.
  2. 2.
    Leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Espere amornar.
  4. 4.
    Junte o iogurte e as raspas de limão.
Obs: as quantidades são bem aproximadas!. A cobertura de frutas pode ser substituída por geléia ligeiramente diluída com água (cerca de 4:1) ou por ganache de chocolate.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortinha de camarão

Tortinha de camarão

Por silvana silveira

Tortinha de legumes com cream cheese

Tortinha de legumes com cream cheese

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Juliana Karasawa

eu e minha mãe nos divertimos bastante inventando essa receita

Morango Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Amora Framboesa Iogurte Margarina Margarina sem sal Suco de limão Raspas de limão Receitas com biscoito Receitas com Suco de Fruta