logomarca cybercook

Tortinha de gengibre com sorvete de canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos. Se for necessário, junte mais farinha. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30min. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de aprox. 12cm de diâmetro. Com eles, molde a base das tortinhas, apare a massa se necessário, e fure-a com um garfo. Coloque as fôrmas em uma assadeira e leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  3. 3.
    SORVETE:
  4. 4.
    Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante. Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto. Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela. Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher de geléia de amora diluída. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortinha de camarão

Tortinha de camarão

Por silvana silveira

Tortinha de ervilha

Tortinha de ervilha

Por silvana silveira

Tortinha de legumes com cream cheese

Tortinha de legumes com cream cheese

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amora Canela Gengibre Sorvete de creme Receitas com Sorvete