Início

Receitas

Massas

Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

Tortinha de Graviola com Coco e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

331,52 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 26/05/2008

Massa

Recheio

Ganache

Montagem e decoração

Massa

  • 1. Comece pela massa: em um refratário, coloque a margarina, a farinha de trigo e o açúcar.

  • 2. Esfarele a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Misture a massa rapidamente por cerca de 5 minutos e acrescente 1 colher (sopa) de água.

  • 4. Amasse bem por mais 5 minutos, cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.

  • 5. Cubra com a massa o fundo e as laterais de 18 forminhas para tarteletes (14 cm de diâmetro e fundo removível).

  • 6. Faça alguns furos com o garfo na base da massa de cada forminha.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja ligeiramente dourada nas bordas. Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio com a graviola, o coco ralado, o açúcar, o cravo, a canela e o anis.

  • 2. Deixe cozinhar até que, ao mexer, apareça o fundo da panela. Reserve.

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate ao leite em um refratário com o creme de leite e leve-o ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo

  • 2. na metade do tempo.

Montagem e decoração

  • 1. No fundo da massa já assada coloque 1 colher (sopa) de ganache, cubra com ¼ de xícara do recheio de graviola e decore com chocolate ao leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários