logomarca cybercook

Tortinha de Kiwi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. 3.
    Faça 10 bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7cm de diâmetro).
  4. 4.
    Leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Com a massa ainda quente, coloque pedaços do chocolate, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar.
  6. 6.
    Desenforme e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido de milho.
  2. 2.
    Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  3. 3.
    Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
  4. 4.
    Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. 5.
    Sirva.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortinha light de kiwi

Tortinha light de kiwi

Por IANA MARTINS DA COSTA

Tortinha de Maçã Rap 10

Tortinha de Maçã Rap 10

Por amuel Cevidanes Neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Chocolate Kiwi Açúcar de confeiteiro