Tortinha de limâo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    PREPARE A MASSA.numa tigela media,peneire a farinha de trigo,acrescente o sal e o açucar e misture bem.Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.Faça uma depressâo no centro e adicione o ovo,misturando com uma espátula ate começar a dar liga.Transfira para uma superficie lisa e amasse ate ficar homogênea(nâo sove demais para nâo endurecer).Faça uma bola com a massa,envolva-a em filme plástico e leve a geladeira por 10 min.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180c medio.Forre com a massa 25 forminhas para empadas de 5 cm de diêmetro e 2 cm de altura.Leve ao forno preaquecido numa assadeira grande ate a massa ficar ligeiramente dourada(cerca de 10 minuto) Retire,desenforne ainda quente e reserve.PREPARE O RECHEIO;na batedeira ,bata as gemas com açucar para obter uma mistura clara e fofa.Sem desligar o aparelho,junte a farinha, o fubá e o leite fervente ate ficar homogêneo.Transfera para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ate formar bolhas grandes na superficie cerca 5 minuto Abaixe a chama e continue mexendo ate engrossar cerca 8 minutos.Retire do fogo,junte o suco de limâo e misture bem com uma colher de pau.Espere esfriar Distribua o creme entre as forminhas reservadas e decore com as tirinhas de casca de limÂo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Fuba Limão Receitas com Suco de Fruta