Tortinha de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Misture muito bem o leite
  3. 3.
    condensado com as gemas
  4. 4.
    (passar em uma peneira)
  5. 5.
    Depois ir acrescentando aos poucos
  6. 6.
    e mexendo sempre o suco de limão.
  7. 7.
    Reserve
  8. 8.
    Massa:
  9. 9.
    Em uma superfície lisa ou uma vasilha.
  10. 10.
    Peneire o trigo.
  11. 11.
    Faça um buraco no meio e acrescente o
  12. 12.
    sal,manteiga,açúcar e as gemas.
  13. 13.
    Trabalhe a massa com a ponta dos dedos
  14. 14.
    até misturar todos os ingredientes.
  15. 15.
    Adicione 2 colheres de sopa de água,
  16. 16.
    trabalhando a massa rapidamente até
  17. 17.
    incorporar todo o trigo e obter uma massa lisa.
  18. 18.
    Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
  19. 19.
    Unte forminhas de tortinhas e forre o fundo
  20. 20.
    e laterais com a massa.
  21. 21.
    Leve ao forno para dar uma pré-assada.
  22. 22.
    (mais ou menos uns 15 minutinhos)
  23. 23.
    Retire e deixe esfriar.
  24. 24.
    Enquanto esfria faça um merengue
  25. 25.
    com 3 claras e 6 colheres de açúcar.
  26. 26.
    Próximo passa é colocar em cada uma delas
  27. 27.
    o recheio e a cobertura.
  28. 28.
    Levar novamente ao forno e deixar por mais
  29. 29.
    15 minutos.
  30. 30.
    Ou até que estejam bem coradinhas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Clara de ovo Leite condensado Suco de limão Limão Receitas com Suco de Fruta