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Tortinha de Limão

Já Fiz

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Ingredientes (8)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture bem a farinha de trigo com o açúcar.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e a manteiga.
  3. 3.
    Junte a raspa da casca de limão.
  4. 4.
    Misture bem e coloque nas forminhas.
  5. 5.
    Não precisa untar.
  6. 6.
    Deixe espaço suficiente para o recheio.
  7. 7.
    Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  8. 8.
    Dica:
  9. 9.
    Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação.
  10. 10.
    Já as pitangas de chantilly é um detalhe opcional.

Recheio

  1. 1.
    Bata o suco de um limão com o leite condensado.
  2. 2.
    Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantilly e raspas de limão.
A Tortinha originalmente é chamada de "Key Lime Pie". Pois foi no estado de Key West Florida nos E.U.A que nasceu a torta de limão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 porções

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Comentários (14)

edna lucia eustaquio

fiz esta receita mas a massa ficou seca demais

Jayne Thalia Julinski

o recheio bate no liquidificador ou na batedeira?

Olá Jayne, Pode ser batido no liquidificador. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

jailma gon?alves

Eu queria fazer uma pergunta quando a gente leva a tortinha ao forno já vai com recheio ?

Oi Jailma! A massa da tortinha vai ao forno sem recheio. Quando fizer, conte para nós o que achou, ok? =) Abs, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Tatiane Santos

Posso utilizar forminhas de empada?

Olá Tatiane! Pode sim, porém é aconselhável que você retire as tortinhas das forminhas antes de recheá-las. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Pamela Christina

E se eu acrescentar creme de leite no recheio, prejudica ou não causa nada?

Pamela, boa tarde! Não prejudica em nada, vai deixar o sabor mais suave, e se quiser o recheio mais consistente, coloque o creme de leite sem soro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

isabela Garcia

Podemos congelar a massa?

Isabela, boa tarde! Você pode congelá-la nas forminhas ou desenformá-las e guardar em recipientes, com bastante cuidado para que não quebrem. É importante lembrar que em ambos os casos a massa deve estar assada e também deve ser bem fechada, para que não umedeça, comprometendo sua qualidade. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

andrea

nota 10

josiana pereira de freitas araújo

o sabor é 10.o preparo,fácil,amei de +

Paulo Lettiere

Um verdeiro sucesso, esta tortinha(charmosa, bonita e gostosa, rsrsrsrs) parabens mesmo. Abraços

Roselaine Prata

Se vc misturar uma lata de creme de leite no recheio e colocar mais um limão fica divino, pois fica menos enjoativa. Bjoss.

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