logomarca cybercook

Tortinha de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento
    - 1 pitada de sal
    - 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
    - 2 colheres (sopa) de pinga
    - 8 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio
    - 3 maçãs fugi sem casca e em cubos
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1/2 limão pequeno
    - 5 xícara (chá)de água
    - 3/4 xícara (chá) de açúcar
    - 4 colheres (sopa) de amido de milho
    - 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo
    Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal e a manteiga com as mãos. Misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente o restante dos ingredientes e sove a massa com as mãos (não muito). Deixe descansar em uma vasilha tampada por 20 minutos. Para o recheio, coloque numa panela os 5 primeiros ingredientes. Misture e leve para cozinhar por 30 minutos. Junte o amido de milho dissolvido na 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com rolo, deixando-a bem fina. Corte, recheie e feche como um pastel. Pincele com clara. Frite em óleo quente, escorra bem e sirva ainda quente..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Trufa cremosa de abobora

Trufa cremosa de abobora

Por Fatima Miranda

gelado de amendoas

gelado de amendoas

Por ly Rodrigues Da Silva

Bicho de Pé

Bicho de Pé

Por TPM Pra Que Te Quero

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces