Tortinha de maçã

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    -Em uma tigela colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a gema, a manteiga (em temperatura ambiente) e o leite.
  2. 2.
    -Amasse tudo muito bem com as mãos.
  3. 3.
    -Adicionar a clara batida em neve e continuar amassando até formar uma mistura uniforme. (consistência mole).
  4. 4.
    -Untar forminhas de empada com manteiga e forrar com a massa.
  5. 5.
    -Fazer uns furos com garfo depois da massa pronta nas forminhas.
  6. 6.
    -Assar em forno médio.
  7. 7.
    -Retirar das forminhas de empada as tortinhas, ainda quentes.
  8. 8.
    -Reserve
  9. 9.
    RECHEIO
  10. 10.
    -Junte as gemas com o açúcar, a manteiga e a maizena.
  11. 11.
    -Misture muito bem e só depois junte o leite aos poucos.
  12. 12.
    -Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  13. 13.
    -Coloque o recheio ainda quente sobre a massa.
  14. 14.
    -Corte morangos ao meio e coloque uma metade da fruta em cada forminha.
  15. 15.
    -Pincele com glicose (dá um efeito brilhante e transparente)
Essa tortinha pode ser feita com kiwi, pêssego em calda, cereja em calda e figo em calda, sendo que a glicose só deve ser colocada em cima de frutas naturais.

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Comentários (1)

Rejane Souto Moreira

Faço essas tortinhas há muitos anos, e também com essa receita, paguei muitas contas...

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