Início

Receitas

Doces

Tortinha de Merengue com Morango

Tortinha de Merengue com Morango

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

249,81 kcal

Diana atenas

Receita enviada por Diana atenas

Em 02/07/2013

Merengue

Recheio

Merengue

  • 1. Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer, por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  • 2. Desligue o fogo, e transfira para uma batedeira.

  • 3. Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  • 4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

  • 5. Em uma assadeira grande e forrada com papel manteiga faça círculos de 3cm com o merengue.

  • 6. Sobre os círculos faça uma borda formando uma cestinha e leve ao forno aquecido 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Em um recipiente dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria e misture até ficar líquida.

  • 2. Em uma tigela misture o leite moça, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

  • 3. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.

  • 4. Recheie os suspiros com o creme de morangos e retorne à geladeira por cerca de 2 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários