1
logomarca cybercook

Tortinha de morango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.
  3. 3.
    Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquedico a 180º-200º, por aprox. 10min.
  4. 4.
    Retire e reserve.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Em uma panela, misture o leite com 250g do açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.
  7. 7.
    Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.
  8. 8.
    Retire e deixe esfriar.
  9. 9.
    Calda:
  10. 10.
    Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.
  11. 11.
    Coloque a maizena já dissolvida e deixe levantar fervura.
  12. 12.
    Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.
  13. 13.
    Finalização:
  14. 14.
    Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Morango Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Anilina Baunilha Essência de morango

Tortinha de morango