Início

Receitas

Doces

Tortinha de morango

Tortinha de morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

295,47 kcal

Talita Tahan

Receita enviada por Talita Tahan

Em 07/09/2008

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, até obter uma massa uniforme; reserve em geladeira.

  • 2. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno pré aquecido a 180º-200º, por aproximadamente. 10 min.

  • 3. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite com 250 g do açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e a maizena dissolvida no leite.

  • 2. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre.

  • 3. Retire e deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture 500ml da água com o açúcar e leve para ferver.

  • 2. Coloque a maisena já dissolvida e deixe levantar fervura.

  • 3. Adicione a água restante e incorpore, por último, a essência. Se quiser uma calda com a cor mais forte, junte um pouco de anilina.

  • 4. Finalização - Desenforme e preencha as casquinhas com o recheio; distribua os morangos por cima e coloque a calda. Salpique as laterais das tortinhas com castanhas de caju ou amêndoas picadas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários