1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tortinha Diferente de Morango

Já Fiz
Receita indicada por União

Ingredientes (7)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogênea, mas sem sovar. Com porções da massa, forre o interior de cada forminha e fure o fundo com um garfo.
  2. 2.
    Asse no forno preaquecido até dourar. Depois de frias, desenforme-as.
  3. 3.
    Distribua os morangos nas massas e sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, misture delicadamente os morangos com o açúcar.
  2. 2.
    Tampe e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos ou até que os morangos soltem seu caldo e o açúcar derreta.
  3. 3.
    Envolva-os na própria calda, escorra o excesso e utilize.
  4. 4.
    Dica:
  5. 5.
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  6. 6.
    Se desejar, sirva com sorvete ou recheie cada massa, previamente assada, com uma ganache de chocolate preparada com 200g de chocolate ao leite picado e 1 caixa de creme de leite (200g).
  7. 7.
    Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante e misture com o creme de leite até homogeneizar.
  8. 8.
    Se preferir, substitua a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Congelamento / Descongelamento (somente a massa assada): . Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. . Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Comentários (0)

Morango Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Gema de ovo Manteiga Amêndoas Farinha de amêndoas

Tortinha Diferente de Morango