logomarca cybercook

Tortinha Integral de Castanhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela misture todos os ingredientes secos para a massa, com a ponta dos dedos.
  2. 2.
    Assim que estiver homogêneo, vá adicionando a água até formar uma massa que se esfarele.
  3. 3.
    Unte e enfarinhe uma assadeira ou forminhas individuais para tortinhas.
  4. 4.
    Coloque a massa e pressione bem para cobrir todo o fundo da forma ou assadeira escolhida.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até ficar dourada.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, adicione todos os ingredientes para o recheio e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2.
    Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo sempre, até formar um caldo grosso e o damasco ficar macio.
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque ainda quente sobre a massa da torta já assada e sirva em seguida.
  4. 4.
    Se desejar, decore com canela em pó, açúcar mascavo ou cacau em pó.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Açúcar mascavo Caju Canela Castanhas Farinha integral Sem Glúten Sudeste Castanha do para Amêndoas Canela em pó Xerém