1
logomarca cybercook

Tortinha Integral de Castanhas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela misture todos os ingredientes secos para a massa, com a ponta dos dedos.
  2. 2.
    Assim que estiver homogêneo, vá adicionando a água até formar uma massa que se esfarele.
  3. 3.
    Unte e enfarinhe uma assadeira ou forminhas individuais para tortinhas.
  4. 4.
    Coloque a massa e pressione bem para cobrir todo o fundo da forma ou assadeira escolhida.
  5. 5.
    Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 15 minutos ou até ficar dourada.
  6. 6.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, adicione todos os ingredientes para o recheio e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2.
    Quando levantar fervura, abaixe o fogo, mexendo sempre, até formar um caldo grosso e o damasco ficar macio.
  3. 3.
    Retire do fogo, coloque ainda quente sobre a massa da torta já assada e sirva em seguida.
  4. 4.
    Se desejar, decore com canela em pó, açúcar mascavo ou cacau em pó.
Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Açúcar mascavo Caju Canela Castanhas Farinha integral Sem Glúten Sudeste Castanha do para Amêndoas Canela em pó Xerém

Tortinha Integral de Castanhas