logomarca cybercook

Tortinha Tentação

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Massa: em uma vasinha, junte a farinha, a castanha ea manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e o sal e misture ate ficar homogênea.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais ( 8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio( 180 C) , preaquecido , por cerca de 25 minutos. Desenforme e reserve.
  2. 2.
    Recheio:
  3. 3.
    Em uma panela , em fogo baixo, misture o leite moça condensado , a gema e a maisena, mexendo sem parar ate engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em duas partes . Misture o chocolate a uma delas . Recheie as massas com um pouco de creme e leve a geladeira até a hora de servir.
A castanha de caju é muito usada na cozinha nordestina e devido a sua versatilidade. Ela entra no preparo de receitas doces e salgadas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Ovo de Pascoa de Travessa

Ovo de Pascoa de Travessa

Por islene Ferreira Barbosa

Torta Cremosa de Chocolate

Torta Cremosa de Chocolate

Por vanessa oliveira

Tortinha de legumes com cream cheese

Tortinha de legumes com cream cheese

Por ly Rodrigues Da Silva

Paixão Cremosa

Paixão Cremosa

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Camila Castro

Aniversario surpresa !

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Castanhas Chocolate Leite condensado Castanha de caju