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Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 2. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  • 3. Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  • 4. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.
  • 6. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  • 7. Reduza o forno para 140°C.
  • 8. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 9. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/tortinhas-azedinhas-de-limao-siciliano.html

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