logomarca cybercook

Tortinhas de abobrinha e presunto defumado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.
  2. 2.
    Recheio
  3. 3.
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
  4. 4.
    Dica: Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tortinhas-abobrinha-presunto-defumado-395049.shtml

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Abobrinha Creme de leite Alho Presunto Presunto defumado Queijo ralado Receitas salgadas Tomilho Pimenta do reino Fermento químico em pó Defumados