logomarca cybercook

Tortinhas de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, os açúcares, o sal e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto correto do brigadeiro. Em seguida, acrescente o rum e a essência, misture delicadamente. Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
  3. 3.
    Montagem
  4. 4.
    Empregue o brigadeiro com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique as cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly. Por último, decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva gelada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chantilly Doces Tortas doces Sobremesa Baunilha Brigadeiros Chocolate Doce de leite Laranja Manteiga Manteiga sem sal Raspas de limão Açúcar de baunilha Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó