logomarca cybercook

Tortinhas de frutas brasileiras

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Massa doce:
  2. 2.
    Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por uma hora antes de usar. Assar em forno a 150° durante 10 minutos.
  3. 3.
    Creme patissiere:
  4. 4.
    Ferver o leite. Numa tigela, misturar as gemas e o açúcar. Juntar o amido de milho. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos. Guardar na geladeira.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.). Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Castanhas Castanha de caju