Início

Receitas

Doces

Tortinhas de Frutas

Tortinhas de Frutas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h29

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,44

Informação nutricional

Valor nutricional

393,81 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/10/2001

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Para a massa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados em uma tigela grande, faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva e os ovos. Bata por 3 minutos. Junte o adoçante, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Depois, forre o fundo e as laterais de formas pequenas para tortinhas (levemente untadas com azeite), abrindo a massa com os dedos (não deixe as laterais muito finas). Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  • 1. No processador, bata bem todos os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso e reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, corte as fatias das maçãs (com casca), colocando em uma panela e regando com suco de limão. Junte o amido, o adoçante e um pouquinho de água. Misture e leve ao fogo. Deixe as fatias cozinharem (não cozinhe muito, apenas o suficiente para amaciar a fruta), mexendo às vezes para não escurecer. Para montagem, recheie as tortinhas com o creme de queijos. Cubra com as fatias de morangos frescos ou com as fatias de maçã cozidas. Decore com folhinhas de hortelã e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários