1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tortinhas de Laranja

Já Fiz

Ingredientes (9)

Massa

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Adicione o suco.
  3. 3.
    Acrescente o fermento e a farinha de trigo.
  4. 4.
    Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea.
  5. 5.
    Espalhe sobre uma assadeira retangular (28cm x 41cm), untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  2. 2.
    Adicione 1/4 de xícara (chá) de calda reservada e bata até ficar homogênea.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre eles e deixe esfriar.
  5. 5.
    Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantilly de laranja e decore a superfície de cada tortinha.

Calda

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Creme de leite fresco Laranja Leite condensado Claras em neve Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Tortinhas de Laranja