Tortinhas de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. 4.
    Forme uma bola com a massa.
  5. 5.
    Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. 4.
    Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  5. 5.
    Com uma faca ou uma carretilha, corte-a em oito quadrados de 15 cm.
  6. 6.
    Com uma colher (sopa), distribua o recheio entre eles.
  7. 7.
    Pincele levemente as bordas dos quadrados com a clara batida.
  8. 8.
    Dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
  9. 9.
    Aperte-as bem com um garfo.
  10. 10.
    Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  11. 11.
    Pincele as tortinhas com a clara batida.
  12. 12.
    Mergulhe-as, duas por vez, no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  13. 13.
    Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  14. 14.
    Transfira para uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Canela Cozinha internacional Maçã Suco de limão Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta