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Tortinhas de Morango Especiais

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Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Massa: em liqüidificador ou processador de alimentos, triturar os biscoitos até obter um pó. Peneirar. Colocar em uma vasilha e misturar bem a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. 2.
    Forrar com a massa, o fundo de forminhas para empadinha com laterais onduladinhas. Levar para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Devem estar ligeiramente douradinhas. Desenformar quando frias.
  3. 3.
    Creme: em batedeira, bater as gemas com o açúcar e o sal até esbranquiçar.
  4. 4.
    Misturar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar o leite fervente e a baunilha. Transferir para uma panela e cozinhar em
  5. 5.
    fogo médio por uns 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6.
    Deixar esfriar.
  7. 7.
    Cobertura vermelha: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar e engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  8. 8.
    Montagem das tortinhas: colocar as castanhas moídas numa tigela.
  9. 9.
    Com um pincel passar a cobertura vermelha nas laterais das forminhas de massa e mergulhá-las nas castanhas para grudar.
  10. 10.
    Colocar nas forminhas de massa o creme, dispor os morangos inteiros ou em pedaços, e cobrir com o creme vermelho. Pulverizar
  11. 11.
    com castanhas trituradas.

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Comentários (1)

NEUSA MARIA BRAGA

Desenvolví esta receita porque queria ter de volta o sabor de infancia do creme original das grandes confeitarias francesas. E conseguí!! Espero que que mais pessoas também se deliciem.

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