logomarca cybercook

Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Separe 1 colher (sopa) da quantidade de azeite da receita.
  2. 2.
    Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, o tomilho, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. 3.
    Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira média com a colher de azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados.
  5. 5.
    Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de
  6. 6.
    tartelette) com azeite e disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
  7. 7.
    Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).
  8. 8.
    Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire as tortinhas do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se aflija se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
  9. 9.
    Decore com os raminhos de tomilho e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tortinhas de alface e presunto cru

Tortinhas de alface e presunto cru

Por ria luisa silva moreira

Batatas Douradas

Batatas Douradas

Por Alessandra Cabral

Torta de Limão com queijo

Torta de Limão com queijo

Por do francisco de lima

Tortinhas

Tortinhas

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Queijo Queijo de cabra Tomilho