Tortinhas folhadas de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    1. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência
  2. 2.
    2. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor
  3. 3.
    3. Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada
  4. 4.
    4. Repita o procedimento com toda a massa
  5. 5.
    5. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema
  6. 6.
    6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar
  7. 7.
    7. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida
  8. 8.
    8. Mexa até engrossar um pouco
  9. 9.
    9. Espere amornar
  10. 10.
    10. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango
  11. 11.
    11. Cubra com chantilly e decore com morango

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Ingrid Almeida

Essa tortinha foi uma das primeiras coisas que eu aventurei em fazer na cozinha. Foi algo maravilhoso e saboroso... uma verdadeira delicia!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Chantilly Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Leite condensado Massa folhada Sem Glúten