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Tortinhas sufle de chocolate

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Massa: misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar, as gemas e a farinha de avelã e mexa até obter uma massa homogênea. Envolva-a no plástico-filme e leve-a à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.
  2. 2.
    2. Abra a massa em espessura fina (0,3 mm) e forre forminhas de miniempada. Preaqueça o forno a 200ºC e asse por 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e coloque numa assadeira. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  3. 3.
    3. Recheio: Ferva o leite. Enquanto isso, bata as gemas com 1 colher (sopa) de açúcar até formar um creme esbranquiçado e leve. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água fervente. Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura lisa e sem grumos. Volte ao fogo e, quando começar a engrossar, cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.
  4. 4.
    4. Enquanto isso, bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar. Com uma espátula, misture as claras com o creme de chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a consistência aerada. Despeje o recheio dentro das massinhas e passe o dedo na borda das tortinhas para eliminar possíveis excessos e permitir que o suflê cresça uniformemente. Asse de 12 a 15 minutos a 200ºC – as tortinhas estarão prontas quando o suflê de chocolate crescer e estufar, formando uma casquinha firme com pequenas rachaduras.
  5. 5.
    Dicas
  6. 6.
    Para preparar a farinha de avelã, coloque as avelãs descascadas em um processador e triture-as até ficarem com textura de areia. Você pode substituí-las por amendoim.
  7. 7.
    Preparo
  8. 8.
    50 minutos
  9. 9.
    Rendimento
  10. 10.
    40 unidades

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