logomarca cybercook

Tortinho com Brocolis e Passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Limpe e lave o brocolis.
  2. 2.
    Cozinhe em bastante agua fervente com sal, em fogo alto, ate ficar al dente.
  3. 3.
    Retire com uma escumadeira.
  4. 4.
    Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
  5. 5.
    Coloque as florzinhas numa travessa em banho maria.
  6. 6.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  7. 7.
    Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  8. 8.
    Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  9. 9.
    Molho:
  10. 10.
    Refogue o alho no azeite em fogo medio ate dourar.
  11. 11.
    Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
  12. 12.
    Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
  13. 13.
    Tempere com sal a gosto.
  14. 14.
    Escorra o macarrao.
  15. 15.
    Coloque numa vasilha grande.
  16. 16.
    Espalhe as florzinhas de brocolis e despeje o molho por cima.
  17. 17.
    Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
  18. 18.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brócolis ao alho

Brócolis ao alho

Por João Sena

Sopa de Brócolis

Sopa de Brócolis

Por Telma Gomide

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Legumes Azeite Macarrão Alho Receitas salgadas Verduras Brocolis