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Tórtono

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa, com exceção da água. Misture, acrescentando a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea. Divida em duas porções e deixe descansar.

Recheio

  1. 1.
    Quando a massa estiver um pouco crescida, abra cada parte em forma de retângulo, de aproximadamente 40 centímetros por 25 centímetros. Espalhe sobre cada parte, metade da mussarela e da lingüiça cortada, de forma que o recheio fique bem distribuído por toda a superfície da massa.
  2. 2.
    Polvilhe metade da pimenta do reino em cada parte da massa e enrole como se fosse um rocambole. Com as mãos, estique esse `rocambole` para que ele fique com aproximadamente 50 cm de comprimento, tomando cuidado para que a massa não se rasgue. Enrole um `rocambole` no outro, formando uma trança. Una as pontas, arrematando uma rosca bem fechada, e coloque em uma forma alta, redonda, de alumínio, previamente untada com um fio de óleo ou manteiga. Pincele a superfície do pão, já na forma, com o ovo batido com a pitada de açúcar.
  3. 3.
    Aqueça o forno por 15 minutos. Coloque o Tórtano no forno médio e deixe por cerca de uma hora e meia.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

Luciana Mercury

Nossa, que espetáculo! Procurava essa receita há anos, pois na Itália nem se encontra mais. Fiz 1/4 da receita, pois somos só em três pessoas, e mesmo assim rendeu uma trança grande e deliciosa, e além de tudo é muito fácil de fazer. Só acrescentei orégano, o restante segui à risca. Ficou maravilhoso. A massa fica meio folhada e úmida. Nota mil.

maria zilda martinelli

Simplesmente maravilhoso!!! Fiz para a virada de ano e todos os presentes adoraram. Adicionei orégano, pimenta calabreza e dedo de moça. Ficou simplesmente divino.

Massas Massas recheadas Italiana Carne de porco Banha de porco Cozinha internacional Manteiga Mussarela Pratos principais Linguiça calabresa Linguiça fresca