logomarca cybercook

Toucinho do Céu II

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 3/4 de xícara de manteiga (150 g)
    - 3/4 de xícara (chá) de amêndoa pelada e moída
    - 3 claras
    - 6 gemas
    - 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
    - açúcar de confeiteiro para polvilhar.

    Modo de Preparo
    Numa panela, coloque o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. (Teste, pegando um pouco de calda morna com o indicador e o polegar. Abra os dedos: dever formar um fio, sem muita resistência. Caso contrário, a calda vai açucarar depois de fria). Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas. Bata as claras em neve firme. Junte as gemas e bata bem. Acrescente a calda fria com as amêndoas. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem incorporada. Despeje numa assadeira untada de 21 x 31,5 cm e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar e corte em retângulos.

    Rendimento - 25 Unidades - 156 Kcal/cada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches