Toucinho do Céu

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Ingredientes (6)


Preparo

  • Unte uma assadeira de 19 x 28cm com manteiga. Pré-aqueça o forno. Prepare a massa: Coloque numa tigela, as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Misture até obter um creme homogêneo. Espalhe na assadeira e com uma espátula, alise a superfície. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos, ou até ficar dourado. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar. Não desligue o forno. Faça a cobertura: Bata as claras em neve juntando, aos poucos, 10 colheres (sopa) de açúcar, até ficar bem firme. Sobre uma superfície plana, estenda 1 folha de papel manteiga e polvilhe açúcar. Vire a assadeira sobre o papel, desenforme cuidadosamente a massa, espalhe uma camada das claras batidas. Começando pelo lado menor do retângulo, vá enrolando como rocambole. Depois de enrolado, coloque numa fôrma que possa ir ao forno. Leve ao forno apenas para dourar os suspiros (claras batidas com açúcar). Retire e enfeite com morangos frescos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Morango Cremes Doces Portuguesa Clara de ovo Cozinha internacional Doceria Gema de ovo Manteiga Ovo Papel manteiga

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