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Tournedos com Pimenta Verde

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tournedos com pimenta verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tournedos com pimenta verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. P/ 6 pessoas

    - 06 tournedos (bife de filé mignon, envoltos em fatia de bacon, formando um anel)
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - ½ xícara (chá) de conhaque
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 2 ou 3 colheres (sopa) de pimenta do reino verde em grão
    - colher (chá) de fécula de batata
    - 1 colher (chá) de extrato de tomate
    - 1 lata de creme de leite
    - sal.

    Passe os tournedos pela farinha de trigo. Aqueça a manteiga e doure-os em fogo baixo. Retire-os para um prato refratário, regue-os com a metade do conhaque e mantenha-os aquecidos.
    Despeje o vinho na frigideira em que fritou os bifes e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar as crostas. Junte as pimentas quebradas e reduza rapidamente o vinho em fogo forte. Coloque os tournedos novamente na frigideira.
    Aqueça o restante do conhaque e despeje-o em chamas sobre a carne. Apague o fogo após 01 minuto. Desmanche a fécula de batata e o extrato de tomate no creme de leite, tempere com sal e junte à frigideira. Cozinhe os tournedos em fogo baixo por 20 minutos com a panela destampada, virando-os uma vez durante o cozimento. Sirva a seguir, mantendo-os aquecidos em réchaud..
Patrícia Limoeiro
por   Patrícia Limoeiro
Prato para refeições

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