Tournedos com Pimenta Verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. P/ 6 pessoas

    - 06 tournedos (bife de filé mignon, envoltos em fatia de bacon, formando um anel)
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - ½ xícara (chá) de conhaque
    - 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    - 2 ou 3 colheres (sopa) de pimenta do reino verde em grão
    - colher (chá) de fécula de batata
    - 1 colher (chá) de extrato de tomate
    - 1 lata de creme de leite
    - sal.

    Passe os tournedos pela farinha de trigo. Aqueça a manteiga e doure-os em fogo baixo. Retire-os para um prato refratário, regue-os com a metade do conhaque e mantenha-os aquecidos.
    Despeje o vinho na frigideira em que fritou os bifes e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar as crostas. Junte as pimentas quebradas e reduza rapidamente o vinho em fogo forte. Coloque os tournedos novamente na frigideira.
    Aqueça o restante do conhaque e despeje-o em chamas sobre a carne. Apague o fogo após 01 minuto. Desmanche a fécula de batata e o extrato de tomate no creme de leite, tempere com sal e junte à frigideira. Cozinhe os tournedos em fogo baixo por 20 minutos com a panela destampada, virando-os uma vez durante o cozimento. Sirva a seguir, mantendo-os aquecidos em réchaud..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: