Tradicional Rocambole Mineiro

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Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Bater primeiro as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas.
  • 2. Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras.
  • 3. Depois, a farinha de trigo, misturando sempre de leve.
  • 4. Por último, a colherinha de pó royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar.
  • 5. Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado.
  • 6. Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Minha dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano. Assim que virar, comece a colocar o doce de leite sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois tire o pano para o rocambole pegar forma. Cubra com um pouco de doce de leite, salpique açúcar refinado e decore. Variação de sabores de recheio: goiabada, brigadeiro, doce de nozes, doce de abacaxi, morangos com chantily, geleia de damasco, etc. Crédito da receita: Receita da Família Brandão

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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