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function Video128(){
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}
O amor
está na mesa
(American Cousine)
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Sabe
aqueles filmes que você assiste e se sente bem porque acabou de
ver uma história bonita, engraçada e muito simpática?
Assim é a comédia romântica O Amor Está
na Mesa, do diretor francês Jean-Yves Pitoun, que também
assina o roteiro. Depois do sucesso no Rio e no Nordeste, O Amor
está na Mesa, estreou em São Paulo no dia 12 de maio.
O
filme se passa no restaurante imaginário de um famoso chef francês
e como pano de fundo está a briga entre a culinária francesa
e a americana.
Loren Collins
é um garoto do Brooklyn que tem uma audaciosa ambição
na vida: se tornar um chef de cozinha famoso. Ele foi atrás deste
sonho. Deixa os Estados Unidos depois de ter sido expulso da Marinha Americana
e voa para a França sem um tostão no bolso. A sorte contribui
para ele trabalhar na cozinha do gênio Louis Boyer, personagem vivido
pelo ator francês Eddy Mitchell.
Entre
os dois personagens está Gabrielle, vivida pela atriz francesa
Irene Jacob, em versão comédia.
O
Amor está na mesa é uma boa oportunidade para se ver como
funciona a cozinha de um grande restaurante. Diversão garantida
para os amantes da culinária e do cinema.
Se
você quiser sentir o gostinho do prato que mudou a vida de Loren,
o Ravioli de Lagosta, é só seguir a receita...
Ravioli
de Lagosta
Ingredientes
Massa
e recheio
- 1kg de farinha
de trigo
- 8 ovos inteiros
- 50 ml de
caldo de galinha ou água
- raspas e
suco de 1 limão
- 1 colher
de chá de sal
- 1kg de carne
de lagosta limpa, levemente cozida em água fervente
- farinha
de trigo para polvilhar
Molho
- 2 colheres
(sopa) de óleo
- 1
colher (sopa) de alho picado
- 1/2
xícara de chá de cebola picada
- 1/2
xícara de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2
xícara de chá de cenoura em pedaços
- 1/2
xícara de chá de aipo em pedaços
- suco
de limão
- 1
colher de chá de pimenta-calabresa
- 1
colher de chá de sal
- 1
litro de bisque de lagosta (sopa feita de casca de lagosta)
- 1/2
xícara de chá de coentro
- 1
xícara de chá de creme de leite
Modo de
Preparo
Peneire
a farinha sobre uma superfície plana, faça um vão
no centro e coloque ali os ovos, o caldo, o suco e o sal. Misture com
cuidado, em movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse
bem até obter uma massa lisa. Deixa separada por 10. Depois abra
a massa em folhas finas, na máquina. Coloque sobre uma folha pedaços
de lagosta, deixando um bom intervalo entre eles. Cubra com outra folha
de massa, feche bem as bordas e corte em círculos, usando um cortador
de massa.
Para
preparar o molho, refogue no óleo de oliva o alho, a cebola, o
gengibre, a cenoura e o aipo. Acrescente o suco de limão, a pimenta
e o sal. Mexa bem, adicione a bisque de lagosta e o coentro. Deixe por
algum tempo no fogo e passe numa peneira. Leve ao fogo novamente e junte
o creme de leite, deixe reduzir.
Cozinhe
o ravioli em água fervente com sal por três minutos. Coloque
o molho no fundo dos pratos, ponha do ravioli e sirva com lagosta, legumes
e pontas de aspargos..