Trança com cobertura de coco

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema, o sal até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Unte uma assadeira grande e reserve. Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40x30cm. Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 3cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas. Entrelace as tranças formando apenas uma trança. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  3. 3.
    Cobertura
  4. 4.
    retire a trança do forno, faça furos com um garfo. Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco. Deixe esfriar.
Rendimento 1 trança grande com cerca de 700g Tempo de Preparo 3 horas Sugestões Curiosidade: em dias mais quentes, os pães fermentam mais rápidos.

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Comentários (1)

Adalberto Baldasso

Separei a lista de ingredientes e passei a misturar. Para a minha surpresa, no modo de preparar aparece um creme de leite (?) que não consta da lista inicial. Vou torcer para não perder a receita. Que falta de atenção quando se posta uma receita para domínio público. Tomara que ainda assim dê certo! Tchau. A princípio minha avaliação é sem estrelas.

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