Trança de Cará

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).
  2. 2.
    Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).
  3. 3.
    Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.
  4. 4.
    Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.
  5. 5.
    Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.
  6. 6.
    Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).
  8. 8.
    Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.
  9. 9.
    Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

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