1
logomarca cybercook

Trança de Cará

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire metade do leite e desmanche o fermento juntando 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa até formar um mingau e deixe crescer, enquanto prepara o resto da massa (cerca de 15 minutos).
  2. 2.
    Misture as gemas com o cará já passado pelo espremedor, junte o resto do açúcar e bata bem (na batedeira).
  3. 3.
    Coloque a margarina derretida e torne a bater bem.
  4. 4.
    Sem parar de bater acrescente as claras em neve e adicione o fermento já bem crescido e o resto do leite.
  5. 5.
    Coloque o restante da farinha de trigo aos poucos, batendo e amassando bem, à medida que a massa vai ficando mais fina e macia.
  6. 6.
    Deixe crescer até dobrar de volume inicial. Coloque a massa sobre a mesa enfarinhada, divida-a em 3 porções iguais e com as mãos enfarinhadas, forme a trança montando-a diretamente na forma, devidamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Deixe crescer por 20 minutos (coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir pode colocar para assar).
  8. 8.
    Pincele as tranças com as gemas (2) e óleo e polvilhe com açúcar cristal.
  9. 9.
    Assar em forno moderado por mais ou menos 40 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Crumpet inglês

Crumpet inglês

Por Ana Tanaka

Lombo trançado com ervas

Lombo trançado com ervas

Por Vanessa Janaina

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes doces Clara de ovo Gema de ovo Leite Margarina Óleo de soja Açúcar cristal Receitas de pão

Trança de Cará