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Trança de Chocolate com Bombons

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Ingredientes (14)

Massa


Fondant



Preparo

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2.
    Após o descanso da "esponja" acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Divida esta massa em 2 tigelas (3/4 xícara de chá para cada tigela).
  4. 4.
    Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  5. 5.
    Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
  6. 6.
    Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
  7. 7.
    Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
  8. 8.
    Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos.
  9. 9.
    Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
  10. 10.
    Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
  11. 11.
    Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  13. 13.
    Retire do forno, deixe amornar.

Fondant

  1. 1.
    Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até ficar um creme liso.
  2. 2.
    Despeje sobre a trança ainda morna.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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