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Trança Suíça

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar o fermento instantâneo e a farinha.
  2. 2.
    Em um recipiente separado, misturar os demais ingredientes e mexer bem.
  3. 3.
    Adicionar aos poucos essa mistura à farinha, com auxílio de uma colher de pau e, quando a massa ficar mais consistente, trabalhar com as mãos, sovando até a massa ficar lisa, brilhante, e desgrudar da bacia.
  4. 4.
    Deixar descansar a massa por 30 minutos, coberta com um pano e, após, dividi-la em duas porções iguais.
  5. 5.
    Com esses pedaços, formar dois longos rolos afinados nas extremidades.
  6. 6.
    Para modelar a trança, colocar um rolo sobre o outro em forma de cruz e, após, transpassar os rolos, trançando-os até terminar a massa.
  7. 7.
    As pontas do final da massa deverão ser unidas, bem apertadas, e colocadas para baixo (assim a trança não se abre).
  8. 8.
    Colocar o pão de trança em uma forma previamente untada com óleo e deixar crescer até dobrar o volume.
  9. 9.
    Após, pincelar o pão com a gema de ovo batida e levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar.

http://www.cnpt.embrapa.br/pesquisa/qualidade/receitas/tranca_suica.htm.

Por: silvana silveira
Rendimento: 12 porções

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