1
logomarca cybercook

Treliça de Maçãs

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.
  2. 2.
    Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.
  3. 3.
    Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.
  4. 4.
    Deixar esfriar.
  5. 5.
    Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.
  6. 6.
    Estender a massa e cortar 2/3 dela.
  7. 7.
    Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).
  8. 8.
    Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).
  9. 9.
    Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.
  10. 10.
    Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.
  11. 11.
    Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.
  12. 12.
    Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.
  13. 13.
    Não deve ficar muito espessa.
  14. 14.
    Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.
Pode-se usar também o pó para brilho comprado pronto, mas deve ser adoçado ao prepará-lo.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Doce de Maçã e Canela

Doce de Maçã e Canela

Por Soemis Martinez

Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas

Por Cybercook

Crepes na Calda de Maçã

Crepes na Calda de Maçã

Por Cozinha Light

Cuca de Maçã

Cuca de Maçã

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Francesa Tortas doces Sobremesa Cozinha internacional Massa folhada Papel manteiga Sem Glúten Maçã Cozinha clássica Receitas com Suco de Fruta

Treliça de Maçãs