Início

Receitas

Doces

Treliça de Maçãs

Treliça de Maçãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,36

Informação nutricional

Valor nutricional

296,69 kcal

Marly Helena Vanlerberghe

Receita enviada por Marly Helena Vanlerberghe

Em 23/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascar as maçãs, retirar o miolo e parti-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm.

  • 2. Levar ao fogo as maçãs; o açúcar, o suco de limão e um pouquinho de água para cozinhá-las.

  • 3. Não deve ficar com caldo, nem desmanchar.

  • 4. Deixar esfriar.

  • 5. Retirar a massa da geladeira meia hora antes de usá-la para que não quebre ao desenrolá-la.

  • 6. Estender a massa e cortar 2/3 dela.

  • 7. Colocar este pedaço em tabuleiro anti-aderente (ou untar um tabuleiro comum, colocar uma folha de papel manteiga por cima, também untada).

  • 8. Passar o cortador especial para grades sobre o restante da massa (ou cortar tiras bem finas com a carretilha, para formar a treliça).

  • 9. Espalhar as maçãs sobre a massa do tabuleiro, abrir a treliça e colocá-la cuidadosamente sobre as maçás.

  • 10. Levar ao forno a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e dourada.

  • 11. Enquanto isto, levar ao fogo as cascas das maçãs com 2 colheres (de sopa) de açúcar e 3/4 de copo de água e deixar ferver.

  • 12. Retirar as cascas e dissolver no líquido 1 colher (de café) de gelatina incolor.

  • 13. Não deve ficar muito espessa.

  • 14. Retirar a treliça do forno e passar a geleia com pincel sobre toda a grade para dar brilho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários