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Trifle de banana caramelada na cerveja

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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    BANANA CARAMELADA
  2. 2.
    Descasque as bananas e corte-as em rodelas
  3. 3.
    Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
  4. 4.
    Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
  5. 5.
    Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos
  6. 6.
    PÃO DE LÓ DE GENGIBRE
  7. 7.
    Preaqueça o forno a 170ºC
  8. 8.
    Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha
  9. 9.
    Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre
  10. 10.
    Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima
  11. 11.
    Asse por 30 minutos, até dourar levemente
  12. 12.
    CREME DE BAUNILHA
  13. 13.
    Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente
  14. 14.
    Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente
  15. 15.
    Retire do fogo e acrescente a essência
  16. 16.
    Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície
  17. 17.
    MONTAGEM
  18. 18.
    Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada
  19. 19.
    Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
  20. 20.
    Então, acrescente o creme
  21. 21.
    Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baun
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