1

Trifle de Morango

Trifle de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e cozinhe (mexendo sempre) em fogo baixo, para não queimar.
  • 2. Depois que começar a borbulhar, ainda mexendo sempre, conte dois minutos e desligue o fogo.
  • 3. Reserve.
  • 4. Derreta o chocolate juntamente com o creme e reserve.
  • 5. Disponha, numa tigela de vidro transparente: o creme de leite condensado (conhecido por 'brigadeiro branco'), metade dos morangos e, sobre esses, o creme de chocolate (ganache).
  • 6. Decore com o restante dos morangos.
Essa receita não tem massa,mas você pode fazê-la de outra maneira: Se preferir, acrescente um pacote de biscoito Champanhe à sua (umedeça-os muito levemente, em água filtrada, antes de usá-los). Também pode acrescentar outra fruta, como blueberries. Fica visualmente muito atraente, um bonito copo de vidro cheio de frutas coloridas intercaladas por creme.No topo, ponha Chantilly. Notas: Esta receita não rende muito, se for o caso, dobre-a ou triplique-a. Os morangos, depois de um tempo começam a soltar o sumo, o que pode deixar o doce com uma "calda" (mas não menos delicioso). Por isso mesmo, evite ficar mexendo no doce antes da hora de servi-lo ou use os morangos inteiros, para minimizar essa ocorrência.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Provei-a na ceia de natal e pedi a receita para uma amiga! Deliciosooooo!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: