1
logomarca cybercook

Trigo Grosso e Frango

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango em pedaços e lave bem.
  2. 2.
    Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve.
  3. 3.
    Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango.
  5. 5.
    Acrescente a cebola e mexa até dourar.
  6. 6.
    Cubra o frango com água para cozinhar.
  7. 7.
    Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal.
  8. 8.
    Deixe cozinhar mais.
  9. 9.
    Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo.
  10. 10.
    Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.
  11. 11.
    Variações: pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.
  12. 12.
    Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções
Crédito: by - Leila Youssef Kuczynski

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Frango ao Catupiry

Frango ao Catupiry

Por Abençoada Jesus

Risoto de Frango no Forno

Risoto de Frango no Forno

Por Abençoada Jesus

Frango Diferente Gratinado

Frango Diferente Gratinado

Por Laisy Oliveira

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Cirlea Campos

Comentários (0)

Frango Aves Peito de frango Alho Cebola Manteiga Pimenta Pimenta do reino Pimenta síria

Trigo Grosso e Frango