Início

Receitas

Aves

Trigo Grosso e Frango

Trigo Grosso e Frango

diet

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,03

Informação nutricional

Valor nutricional

242,25 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by - Leila Youssef Kuczynski

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços e lave bem.

  • 2. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve.

  • 3. Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado.

  • 4. Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango.

  • 5. Acrescente a cebola e mexa até dourar.

  • 6. Cubra o frango com água para cozinhar.

  • 7. Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal.

  • 8. Deixe cozinhar mais.

  • 9. Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo.

  • 10. Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.

  • 11. Variações: pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.

  • 12. Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários