logomarca cybercook

Trigo Grosso e Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by - Leila Youssef Kuczynski

    Ingredientes
    - 1 kg de peito de frango
    - 2 xícaras (chá) de trigo grosso lavado e escorrido
    - 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
    - 1 cebola média picada
    - 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
    - 1 colher (café) de pimenta síria
    - 5 colheres (sopa) de óleo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 6 a 7 xícaras (chá) de água para o cozimento do trigo e do frango

    Modo de Preparo
    Corte o frango em pedaços e lave bem. Tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve. Refogue o trigo, ligeiramente, em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/3 do alho socado. Em uma panela, coloque o restante do óleo e refogue o frango. Acrescente a cebola e mexa até dourar. Cubra o frango com água para cozinhar. Antes de terminar o cozimento, junte o trigo, misture e acrescente mais água, se necessário, e sal. Deixe cozinhar mais. Quando estiver quase cozido, derreta a manteiga, separadamente, e espalhe sobre o frango com trigo. Serva quente, acompanhado de coalhada fresca ou couve flor com molho de tahine.
    Variações: Pode-se, fazer este prato, acrescentando-se 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo ( aletria ), previamente torrado em 1 colher (sopa) de manteiga.
    Pode-se, preparar este prato sem frango, ou ainda fazê-lo com carne bovina (músculo ) ou carne de carneiro..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)