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Trio de Camarões com Purê de Bisque e Vegetais


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Receita indicada por Monsanto (Chef Luciano Macri)

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Descascar os camarões retirando cabeça e intestino. Reservar a carne e os descartes.
  2. 2.
    Limpar os vegetais e conservar os descartes. Lembrar das cascas da cenoura, cebola e caule do alho poró
  3. 3.
    Ferver com 2 litros de água os descartes dos camarões e dos vegetais juntamente com sal a gosto. Após fervura tampar por 20 minutos e desligar.
  4. 4.
    Filtrar o caldo e ferver a batata, cenoura e cebola no caldo limpo.
  5. 5.
    Após cozidos os vegetais, esfriar e processar para purê. Reservar.
  6. 6.
    Temperar os camarões já limpos com sal e pimenta do reino lubrificando com azeite.
  7. 7.
    Misturar quinoa com parmesão e empanar 3 camarões. Reservar.
  8. 8.
    Temperar 3 camarões com sal, pimenta do reino e tomate picado.
  9. 9.
    Reservar os últimos 3 camarões ao natural.
  10. 10.
    Grelhar os vegetais restantes em cortes de bastão fino. Utilizar azeite, sal e pimenta do reino. Reservar quando já macios e dourados.
  11. 11.
    Montar o purê intercalando os vegetais e finalizar com o parmesão ralado.
  12. 12.
    Bater o manjericão com azeite, sal e pimenta do reino. Jogar sobre o purê.
  13. 13.
    Dourar os camarões empanados em fogo baixo até obter uma crocância do queijo e da quinoa.
  14. 14.
    Refogar os outros três camarões com o tomate até o tomate amolecer.
  15. 15.
    Os últimos três camarões levar ao vapor por 5 minutos já temperados.
  16. 16.
    Montar os camarões ao redor do purê e servir.

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Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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