Início

Receitas

Doces

Tronco de Natal

Tronco de Natal

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,14

Informação nutricional

Valor nutricional

520,81 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 30/12/2008

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Cozinhe as castanhas por dez minutos e descasque-as ainda mornas.

  • 2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

  • 3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

  • 4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

  • 5. Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

  • 6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido espalhe a massa.

  • 7. Modele como um tronco e embrulhe.

  • 8. Leve à geladeira por quatro horas.

Cobertura

  • 1. Bata a manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

  • 2. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

  • 3. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários