Tronco de Nozes

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Depois, o açúcar, batendo sempre.
  4. 4.
    Misture delicadamente a farinha polvilhada com as nozes.
  5. 5.
    Despeje a massa numa assadeira grande de 27 x 30cm, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve ao forno quente a 200c e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole.

Recheio

  1. 1.
    Leve o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer - para preparar a calda.
  2. 2.
    Bata as gemas com o leite de coco.
  3. 3.
    Retire a calda do fogo, junte as gemas batidas e leve de volta ao fogo.
  4. 4.
    Mexa sem parar ate o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela.
  5. 5.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Bata bem a manteiga até que fique cremosa.
  2. 2.
    Adicione o leite moça com o chocolate em pó, sem parar de bater, até formar um creme espesso.
  3. 3.
    Cubra o rocambole.
  4. 4.
    Faça ranhuras e decore com cerejas ao maraschino e folhinhas de figo em calda.
Você pode substituir as nozes por castanhas do pará moídas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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