Início

Receitas

Bolos

Tronco de Nozes

Tronco de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,01

Informação nutricional

Valor nutricional

529,69 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 17/03/2015

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma.

  • 3. Depois, o açúcar, batendo sempre.

  • 4. Misture delicadamente a farinha polvilhada com as nozes.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira grande de 27 x 30cm, untada e enfarinhada.

  • 6. Leve ao forno quente a 200c e asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer - para preparar a calda.

  • 2. Bata as gemas com o leite de coco.

  • 3. Retire a calda do fogo, junte as gemas batidas e leve de volta ao fogo.

  • 4. Mexa sem parar ate o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela.

  • 5. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata bem a manteiga até que fique cremosa.

  • 2. Adicione o leite moça com o chocolate em pó, sem parar de bater, até formar um creme espesso.

  • 3. Cubra o rocambole.

  • 4. Faça ranhuras e decore com cerejas ao maraschino e folhinhas de figo em calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários