Trouxa de Bacalhau

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.
  • 2. Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.
  • 3. Por cima cobrir com outras folhas de couve.
  • 4. Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.
  • 5. Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.
  • 6. Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.
  • 7. Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.
  • 8. Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.
  • 9. Servir na própria panela.
  • 10. Acompanha arroz branco.

Tempo de preparo:

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Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Peixe Pratos principais Receitas de peixes

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