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Trouxa de Bacalhau

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela bem grande de mais ou menos 40cm. de diâmetro, deitar 3 ou 4 folhas de couve cruas forrando o fundo e as laterais da panela.
  2. 2.
    Deitar em camadas metade dos tomates, depois metade das cebolas, das batatas, das azeitonas, do alho, dos pimentões, do bacalhau e dos ovos, todos crus e regados com bastante azeite cada camada.
  3. 3.
    Por cima cobrir com outras folhas de couve.
  4. 4.
    Começar tudo novamente, camada por camada, sempre regando com azeite e novamente cobrir tudo com folhas de couve, de modo que todos os ingredientes fiquem cobertos por baixo, pelas laterais e por cima.
  5. 5.
    Desse modo o vapor não sairá e tudo cozinhará no vapor.
  6. 6.
    Cobrir tudo ainda com papel alumínio para que fique hermeticamente fechado e ainda por cima tampar bem a panela. Levar ao lume bem brando para não queimar o fundo, por 1.30 hs. Não mexer nem retirar a tampa durante o processo.
  7. 7.
    Após esse tempo, espetar com um garfo e se as batatas estiverem bem cozidas, estará pronto.
  8. 8.
    Durante o tempo do cozimento pode-se regar com azeite de vez em quando.
  9. 9.
    Servir na própria panela.
  10. 10.
    Acompanha arroz branco.

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