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Trouxinha de salmão

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Para os Crepes:
  2. 2.
    125 g de farinha de trigo
  3. 3.
    4 ovos
  4. 4.
    250 ml de leite
  5. 5.
    25 ml de óleo de milho
  6. 6.
    1/2 colher (café) de curcumã (açafrão)
  7. 7.
    1 maço de salsa
  8. 8.
    50 g de manteiga derretida
  9. 9.
    sal a gosto
  10. 10.
    ciboulettes (cebolinha japonesa) para amarrar as crepes
  11. 11.
    Para o Molho:
  12. 12.
    1 maço de salsa
  13. 13.
    1 maço de agrião
  14. 14.
    200 ml de creme de leite temperado com o capim-limão que sobrou do cozimento do peixe
  15. 15.
    100 ml de creme de leite fresco para apurar o molho
  16. 16.
    sal e pimenta branca a gosto
  17. 17.
    Modo de preparar:
  18. 18.
    Para o recheio: corte o salmão em cubos grandes. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim-limão, o gengibre picado e as raspas de limão. Deixe ferver por 10 minutos. Passe o creme de leite em uma peneira fina. Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal. Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais. Quebre os pedaços com a colher. Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão. Reserve.
  19. 19.
    Para os Crepes: em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, o curcumã e o sal. Pique a salsa e misture também à massa. Deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível). Reserve. Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole).
  20. 20.
    Para o molho: coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver. Assim que levantar fervura, adicione a salsa e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante. Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador. Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde. Tempere com sal e pimenta branca.
  21. 21.
    Montagem dos crepes: coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa. Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.
  22. 22.
    Montagem dos pratos: coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta

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